IZIBOOK

Политика обработки и хранения персональных данных

Данным документом регламентируется порядок исполнения сбора, обработки, хранения и использования персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. (в дальнейшем Закон № 152-ФЗ).

Настоящая Политика в области обработки и безопасности данных пользователей Сервиса (далее – «Политика») принята и действует в Обществе с ограниченной ответственностью «ИЗИБУК», расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 2/22, стр. 6 (далее – «Компания» или мы).

В соответствии с настоящей Политикой Компания обрабатывает и защищает персональные данные, которые предоставляют зарегистрированные пользователи.

Используя Сервис и предоставляя Компании свои персональные данные, вы даете согласие на их обработку в соответствии с настоящей Политикой.

Термины и определения:

Сервис - единый сервис-агрегатор онлайн поиска и бронирования услуг.

Владелец сервиса (в дальнейшем Владелец) – юридическое лицо, осуществляющее размещение оборудования, установку программного обеспечения, их обслуживание и техническую поддержку.

Продавец услуг (в дальнейшем Продавец) - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, оказывающее услуги, сведения о которых размещены в базах данных Владельца сервиса.

Клиент – физическое лицо, использующее Сервис для поиска и бронирования услуг и ресурсов, оказываемых Продавцами.

Пользователь - Продавец или Клиент, попадающий под действие Закона № 152-ФЗ.

Персональные данные Клиентов используются сервисом в следующих целях:

  • Регистрации и авторизации Пользователя в Сервисе.
  • Заключения, исполнения, изменения и прекращения Пользовательского соглашения и Оферты;
  • Осуществление поддержки Пользователей.
  • Выполнение Владельцем обязательств перед Пользователями.
  • Проведения аудита, анализа и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг Сервисом.
  • Проведения аудита, анализа и прочих исследований с целью повышения качества услуг, предоставляемых Продавцом в интересах этого Продавца с использованием персональных данных Клиентов исключительно этого Продавца.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя, такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты

Мы обрабатываем ваши персональные данные в следующих случаях:

  • обработка осуществляется с вашего согласия;
  • обработка необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения Пользовательского соглашения и Оферты;
  • обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка необходима для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;
  • обработка осуществляется в связи с участием в судопроизводстве или для исполнения акта, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством об исполнительном производстве;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

Мы не осуществляем обработку биометрических или специальных категорий персональных данных Пользователей.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях на территории РФ и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Мы предпринимаем все необходимые организационные, правовые и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, от их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в их отношении.

Мы принимаем меры для обеспечения безопасности персональных данных, основываясь на:

  • требованиях законодательства Российской Федерации о персональных данных;
  • уровне защищенности, определенном Компанией для информационной системы персональных данных;
  • базовом наборе мер защиты, установленном нормативными правовыми актами для соответствующего уровня защищенности;
  • актуальных угрозах, определенных моделью угроз в Компании;
  • риск-ориентированном подходе при выборе оптимальных мер;
  • приоритете законных интересов Пользователей в защите конфиденциальности персональных данных.

Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным Пользователей, ознакомлены с настоящей Политикой и локальными актами Компании по вопросам безопасности персональных данных.

Владелец обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Продавцам, когда Клиенты, чьи персональные данные передаются, являются Клиентами этого Продавца.

Владелец оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Мы прекращаем обработку персональных данных:

  • по достижении целей обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • по истечении срока действия согласия Пользователя на обработку персональных данных или в случае отзыва такого согласия, если для обработки не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    Если иное не предусмотрено в каждом конкретном случае, согласие Пользователя считается полученным на срок до 1 апреля года, который наступит после истечения 5 лет с даты прекращения действия Пользовательского соглашения;
  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;
  • в случае ликвидации Компании.